Coci-Tips

Cómo conservar fresco un trozo de cebolla:

Si a la hora de hacer la comida te sobró un trozo de cebolla, te tenemos una sencilla forma de conservarla y así poder reutilizarla en otra ocasión. Para que la cebolla no cambie de color, te sugerimos untar un poco de mantequilla sobre el corte, después colócala en una bolsa de plástico y guarda en el refrigerador. Al hacer esto tendrás la seguridad de que el trozo de cebolla se conservará fresco.

Cómo guardar el vino:

Cómo guardar el vino
Los vinos embotellados con corcho se deben guardar poniendo la botella acostada.
Los que tienen el tapón de rosca pueden guardarse con la botella parada.
La razón es sencilla, al estar acostada la botella, el vino humedece el corcho, ayudando a mantenerlo algo hinchado, con lo cual cerrará mas herméticamente.
Eso no quiere decir que no debamos tener de pie las botellas tapadas con corcho, sin embargo, no se guardarán así durante mucho tiempo de almacenamiento porque puede entrar aire y echar a perder el vino.

Mantener el Cilantro Fresco:

Para mantener el cilantro fresco y con un aspecto agradable, compra manojos que aun tengan  la raíz de la planta y cuando llegues a casa ponlo en un vaso con agua fresca, cubre las hojas con una bolsa de plástico limpia. A continuación refrigera hasta que lo tengas que utilizar.
Si lo compras sin raíz, envuelve los tallos de las ramitas del cilantro en una servilleta de papel húmeda, guárdalo en una bolsa y mete al refrigerador y así se conservará fresco hasta que lo agregues a tus recetas de cocina.

Cómo saber Cuando un Pescado está Fresco:

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Cómo saber Cuando un Pescado está Fresco
Comer nuestros alimentos en buen estado es muy importante para ingerir todos nutrientes que éste posea, y en muchos casos para cuidar nuestra salud también.
El pescado es una carne muy delicada que debemos comerla siempre lo más fresca posible, y hoy te enseñaré a reconocer si el pescado que vayas a seleccionar está fresco y en buenas condiciones.
Primero debes observar que la colca parezca húmeda y fresca, no debe parecer bajo ninguna circunstancia, seca. Su piel debe ser brillante y las escamas bien aferradas a ella. La carne, lo más importante del pescado, debe ser firme al presionarla en lugar de blanda o flácida y sus ojos deben estar muy transparentes.
Tip de cocinero: es mejor tener 1 buen cuchillo, que 7 mediocres. Afilar, lavar (agua tibia) y secar.Cortar solo sobre madera o plastico.

Baños de María.

Puede hacerse directamente al fuego ( Recuerda: un recipiente con agua hirviendo en el que se introduce otro recipiente con lo que vamos a cocinar), en el horno convencional y también con la olla rápida.


• Se usa para mantener caliente, pero sin quemarse, una salsa, un guiso. Perfecto para cuando tenemos invitados.


• Ayuda a fundir alimentos sin que se quemen. De hecho, es una técnica básica cuando se trata de fundir chocolate.


• Con los flanes, dulces y salados va perfecta.


• Los pescados se cocinan muy muy ligeros. Un ejemplo sería poner el pescado, sal y jugo de un limón y colocarlo al baño María.




¿Que hacer para que no se quemen las papas fritas?
Hacer papas fritas es lo más simple de la vida, pero siempre existen esas ganas de que las nuestras se parezcan a esos locales de comidas rápidas porque -no sabemos por qué aún- nos parecen más ricas. Para que las papas fritas no se nos quemen y queden blandas por dentro pero crocantes por fuera deberás seguir unos simples pasos.


Primero córtalas como de costumbre y colócalas en una ollita con un poco de agua fría, las comienzas a hervir a fuego lento hasta que llegue el agua a su punto de ebullición. Retíralas cuando estén blandas, pero tampoco tanto porque tu resultado será un puré, cosa que no buscas.

 
Evite quemar el Aceite al cocinar!
Hay Dios! consegui esta información hace unos dias y me parecio de gran importancia poder compartirlo con mi gente! Señor, Señora, Señorita.. este tip es de gran utilidad para usted y toda su familia. Es muy importante que tome en cuenta que cuando vaya a cocinar algún alimento no debe de quemar el aceite en que lo va hacer porque es dañino para el organismo y es difícil de digerir para el hígado, destruye las células de nuestro organismo ya que este aceite quemado ha producido el venenoso acido butírico.
Y si no es recomendable quemar el aceite nuevo, muchísimo menos lo es el reutilizar el aceite ya quemado. Cuide a su familia tomando en cuenta este consejo para su salud.


 
Tablas de picar en la cocina!
Las tablas de madera eran usadas por las amas de casa para partir fruta, verduras, carnes, etc. Hoy en día se recomienda que en su cocina tenga a la mano tablas de plástico ya que estas son más prácticas por que son fáciles de lavar y no guardan residuos, y así se evita la acumulación y posterior reproducción de bacterias.


Para lavar las tablas de Madera, lo que tiene que hacer es primero lavarlas como lo hace comúnmente, luego frotarla con medio limón y mucha sal enjuagar con abundante agua y listo!



Como desflemar una cebolla! Y evitar que llores un poquito menos….
Si eres de las personas a quienes desagrada el olor y el sabor fuerte de la cebolla en sus comidas, te recomendamos desflemarla, es decir remover el sabor y olor fuerte de la cebolla. Antes de cocinarla ya sea fileteada, picada o en trozos, colócala en un recipiente con agua hasta que la cubra perfectamente y agrega luego una pizca de sal. Déjalas desflemando durante cinco minutos. Luego quita el agua el agua y vuelve a enjuagar. Como resultado tendrás una cebolla lista para cocinar sin olores ni sabores excesivos.


Como Mantener un microondas limpio y libre de malos olores!
Si eres de las personas a las que les encanta mantener sus electrodomésticos en perfecta condición, como nuevos y libres de olores desagradables a causa de algunos derrames de comidas –cosa que es imposible evitar- bueno aquí les dejo este tip para que siempre lo mantengan limpio y libre de olores. Ok primero tienes que lavar el platón y secarlo. Luego poner un vasito con agua y bastante jugo de limón, dejar que hierva dentro del microondas, después tomar un pañito y limpiar todas las paredes. Veras que el sucio y el olor desaparecen.






¿Que es una marinada?
Es un líquido donde se remojan los alimentos antes de cocinarlos para que se impregnen de los sabores. En la mezcla casi siempre se incluye algún ácido como vinagre, limón o vino; además de especias, hierbas de olor y aceite.

 

¿Cómo saber que la pasta está al dente?
La pasta estará “al dente” cuando está cocida en el exterior pero en el interior queda un pequeño hilo de pasta cruda, lo que hace que al masticar resulte ligeramente dura.
Para saber si ha alcanzado este punto, podemos sacar de la olla una unidad, cortar y comprobar si en el interior queda un pequeño hilo de pasta cruda (de color diferente).



Tips para preparar un buen soufflé.
A la hora de preparar un soufflé conviene seguir ciertas recomendaciones:


• Las claras se han de montar al principio batiendo a velocidad suave para más tarde ir aumentando.


• El batido es más rápido y fiable si se hace con varillas eléctricas.


• El punto de nieve se consigue cuando las claras quedan adheridas a las varillas de la batidora.


• Al mezclar las claras a punto de nieve con la crema, ésta deberá estar fría o a temperatura ambiente


• La mezcla de las claras a punto de nieve con la crema ha de hacerse con una espátula con movimientos envolventes y no con las varillas, ya que de este modo bajaría el volumen de la mezcla.


• Una vez elaborado el soufflé se debe servir inmediatamente ya que se trata de una preparación bastante inestable que vuelve a su volumen original una vez está en contacto con la temperatura ambiente.

 

Pesos y Medidas en la Cocina!
A veces muchas se les complica medir los ingredientes por porciones como una cucharadita, una taza, un vaso. Por eso te orientamos cuanto equivale cada una.


• 1 cucharadita = 5 – 7 gramos.
• 1 cucharada (sopera) = 20 gramos.
• 1 vaso = 200 ml


Frutas y verduras:

• 1 unidad chica = 100 gramos
• 1 unidad mediana = 150 gramos
• 1 unidad grande = 200 gramos