miércoles, 18 de agosto de 2010

Muffins de Vainilla con Crumble de Avena y Canela

El menú: Muffins de vainilla con crumble de avena y canela.

Muffins muffins y mas muffins! Una receta super fácil, rápida y divertida! espectacular para hacer regalitos, y para compartir con amigos!


INGREDIENTES:
60 gr. De mantequilla,
150 gr. De azúcar,
1 huevo,
120 ml. De leche,
280g de harina
1 cdita de polvo para hornear,
1 pizca de sal,
Vainilla c/n.
Ralladura de limón c/n.


Para la preparación del crumble vamos a necesitar:
60gr de azúcar,
70 gr de harina,
1 cucharadita de canela en polvo,
60 gr de avena en hojuelas,
40 gr de mantequilla FRIA!!


Para el armado:
Capacillos y una placa para hacer muffins.

PREPARACION:
Ok empecemos con la preparación de los muffins, que como les decía es sumamente fácil. Lo primero que vamos a hacer es:
1.- cremar la mantequilla con el azúcar y la pizca de sal, hasta que quede suave y de un color amarillo cálido.
2.- incorporar el huevo y la vainilla unir.
3.- verter la leche y el harina de manera intercalada, es decir, un poquito de leche, un poquito de harina, leche, harina... y así hasta terminar con todos los ingredientes, poner la ralladura, unir todo hasta formar una masa bien cremosa. Y ya! Lista la mezcla para la preparación de nuestros muffins!!! : D
Ahora vamos con un paso mucho más divertido! El crumble, me gusta mucho este paso porque me toca emplear las manos... Sí! Las manos...
Lo que vamos a hacer es poner en un bowl la mantequilla fría, y los demás ingredientes y con las manos empezamos a desmenuzar, hasta obtener una especie de arena. ojo! Este paso se debe hacer súper rápido sin manipular mucho la preparación ya que la mantequilla se derrite fácilmente. Ok, continuemos.
Ahora vamos con el armado.
Tomamos la placa para hacer muffins y le vamos a poner los capacillos en cada orificio que esta trae. Luego ponemos nuestra preparación hasta llenar un poquito más de la mitad de nuestro moldecito. Una vez que estén llenos todos nuestros moldecitos, espolvorear con nuestro crumble, sean bastante generosos porque es muy rico y esto le va a aportar esa sensación crocante que tanto nos gusta.
Llevar al horno a 200°C durante unos 35 min. O hasta que al introducir un palito salga limpio…
(Conclusión?) RICOO! crujienticos por fuera y esponjositos por dentro!
(Recomendaciones?) Pues no dejen de prepararlos. : )






(En estas imagenes sustituí el crumble por almendras y chips de chocolate).

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