domingo, 26 de diciembre de 2010

Merengues

EL MENÚ: MERENGUES
Una de las preparaciones más crujientes, ligeras, esponjosas, suaves y deliciosas es esta.
No se ustedes pero a mí me encantan los merengues, o suspiros como sea, son realmente espectaculares cuando los pones en tu boca y se deshacen! tremendo...
Aquí les dejo esa receta para que la practiquen.
Luego me cuentan que tal les fue.

INGREDIENTES:
4 claras de huevo.
1 pizca de sal.
125 gr de azúcar común.
125 gr de Azúcar glass.
6 gotitas de jugo de limón.
PREPARACIÓN:
Bien, vamos a comenzar poniendo todas la claras en un cuenco (LIMPIO por favor, sin rastro de NADA porque sino el merengue no queda bien y se viene abajo!), junto con la sal.
Empezar a batir hasta que empiece a ponerse en punto nieve.
Una vez listo, empezar a agregar el azúcar poco a poco, sin dejar de batir, hasta llegar a ver un aspecto brillante. poner las gotitas de limón, Agregar el azúcar glass, hasta que el merengue quede bien espeso, y se puedan hacer picos con él.
En ese punto, ya esta lista la preparación.
Ok, ahora vamos a poner la preparación en una manga pastelera, con una boquilla de estrella, 2cm de diámetro aprox. (si no tienes, NO TE LIMITES, pon la preparación en una bolsa plástica resistente, haces un pequeño orificio a un ladito y listo.)
Sobre una placa con papel encerado, poner pequeños remolinos de la preparación.
Hornear durante ½ hora, a 120°C.  Hasta que tomen un color doradito!
Y listoooss!! Yuju.

(CONCLUSIONES?): La textura de estos merenguitos es única!
(RECOMENDACIONES?): si quieren que los merengues les queden con una textura mucho más fina, sustituyan azúcar común por azúcar glass, todo cambia. Traten de hacer todos los remolinos del mismo tamaño, de manera que al terminar, puedan hacer una especie de galleta rellena! Les pueden poner algún tipo de crema de chocolate con frutos secos triturados.. (Es casi glorioso)
Y como siempre les digo, PREPARENLOS y COMPARTAN!

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