domingo, 21 de noviembre de 2010

Torta Tres leches

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recientemente estaba buscando la receta de esta torta, y YO CONFIESO, que no sabía que este postre es 100% Venezolano!.. Pues así es la cosa, ahora les voy a enseñar cómo se hace este postre tan Glorioso muy Venezolano!, aunque le cambiare unas cuantas cositas. Bueno, anoten la receta.

Ingredientes:

Ok vamos a empezar con los ingredientes del Genoise (para mi es lo mejor que hay en bizcochos básicos para la elaboración de cualquier pastel que tenga humedad, sin duda es mas suave que el biscochuelo que se usa comúnmente para la elaboración de las tortas tres leches) bueno necesitaremos
 6 huevos
180gr de azúcar
180gr de harina
1 pizca de sal
Vainilla c/n
***
Tres leches:
1 lata de crema de leche
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada

Preparación:

En un bowl relativamente grande, vamos poner los huevos y el azúcar. Batimos esto con una batidora eléctrica  (si no tienes, dale con un batidor)  hasta que llegue a un punto letra, agregar la vainilla, la pizca de sal y la harina tamizada en tres partes y remover en forma envolvente.
Volcar la preparación en un molde engrasado y enharinado.
Hornear durante 30 min. a 170°C.
 Esperar a que enfrié para desmoldar y si quieres, lo pones en la bandeja donde de va a presentar la torta de una vez.
El siguiente paso es mezclar las tres leches
En un envase con bastante altura, poner e geniose y pinchar con un tenedor, agregar las mezcla de las leches  hasta que absorba todo el líquido.
Decorar con merengue italiano  (ver receta en cremas y aderezos) y espolvorearle un poquito de canela en polvo.
(cocluciones?): se habrán dado cuenta que la torta no tiene nada complicado, es extremadamente fácil y rápida, por eso digo tienes que hacerla para que te des cuenta de lo buena que esta.
(recomendaciones?): Para complementar la decoración, puedes ponerle frutillas rojas. Se ve espectacular, además el contraste de los sabores de las frutillas y el dulce de la torta le va muy bien!.
-hay alguien ahí?-


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