lunes, 1 de noviembre de 2010

Brownie


El Menú: Brownie
 Brownie! Muy a mi manera, casi Gloriosoo,  es un postre especial para los amantes del chocolate, la preparacion de hoy tiene ese toque personal que le da emoción a mis recetas, hoy le pondremos nueces! aunque ustedes le pueden poner cualquier fruto seco (almendras, maní -queda muy bien-, pistachos -nunca lo he probado- avellanas…etc etc etc) pero bueno hoy les enseñare a preparar un brownie fácil y rápido espectacular! apunten la recetaaa!!

Ingredientes:
    150 g. chocolate negro para fundir (cuidado con esto! Tiene que ser especial para hacer tortas y esas cosas, porque les cuento que compre uno de taza y no quedo muy rico que digamos)
   150 g. azúcar
       2 huevos
       100 g. mantequilla
        70 g. harina
        1 cucharadita de levadura (instantánea, para preparaciones dulces, viene en un paquete anaranjado)
       1 pizca de sal
Preparación:
Poner a derretir en baño maría la mantequilla, una vez derretida, poner el chocolate (pónganlo en trocitos, así se funde más rápido) mientras esto se funde, podemos ir adelantando lo siguiente: picar las nueces no muy pequeñas –la idea es que se sientan- y enharinar el molde.
Una vez fundido el chocolate, lo retiramos del baño María y lo dejamos reposar un poco que quede tibio .
Mientras eso sucede, vamos a ir batiendo el azúcar con los huecos hasta que quede un color amarillo pálido. Cuando esté listo vamos a Añadir  la mezcla de chocolate y mezclamos bien.
Ahora le ponemos  la harina tamizada junto con la levadura y la sal y mezclamos de forma envolvente. Le agregamos la nuez troceada y lista nuestra mezcla.
Ahora  ponemos la masa en el molde y lo horneamos unos 15 minutos a 180°C
Estará listo cuando le introduzcamos un palillo y este salga limpio.
Déjenlo reposar antes de desmoldar, sean pacientes!!
(Conclusiones?): insisto es algo casi Glorioso!! La combinación de chocolate con nueces es espectacular! La textura es única entre suave y crujiente! Único…
(Recomendaciones?): Preparenlooooooos! Y recuerden siempre estar pendientes en el tiempo de cocción para que no les quede seco!  Sean pacientes, vale la pena esperar. Y que no se les olvide el helado de mantecado… =))

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