jueves, 2 de septiembre de 2010

Pan de Elote

El Menú: Pan de Elote.

Seguimos en honda del maíz! Esta es una receta excelente, fácil RAPIDA y especial para aquellas personas que les encantan el maíz o elote (es lo mismo). Les confieso que esta receta es 100% Méxicana!
Lo increíble de esta receta es que NO lleva harina! (¿un pan sin harina?), sí un pan sin harina, resulta que el maíz contiene un almidón que permite que esta preparación levante tanto como si tuviese harina.

INGREDIENTES:
250gr de Maíz,
5 huevos,
100gr de mantequilla,
1 lata de leche condensada,
1 taza de leche,
1cda de polvo para hornear,
Vainilla c/n.
1 pizca de sal.


PREPARACIÓN:
Para preparar este “pan” solo vamos a necesitar una licuadora.
Ponemos todos los ingredientes en la licuadora, batimos bien… y listo!!
Volcar la preparación en un molde enharinado.
 llevar al horno 190°C, durante 45min. o hasta que la preparación cuaje completamente.
Esperar que enfríe y desmoldar.
(Conclusiones?) Dios! La textura que se logra en esta preparación es increíble! Suave, esponjosa pero a la vez jugosa increíble... Creo que esta receta es más rica que la torta de maíz, aunque es casi lo mismo.
(Recomendaciones?) Pues prepárenla! Sírvanla con el queso que más les guste, y lo más importante COMPARTAN! : )

2 comentarios:

  1. Solo quería comentar que aquí en Italia no se complican en enharinar los moldes de las tortas, las forran por dentro con papel para hornear y listo! se cocina igual, quedan igual de lindas las tortas y los moldes se mantienen como nuevos, además te ahorras el material y sobre todo la molestia de enharinar... que tal?! al país al que fueres, haz lo que vieres... jeje
    PD: Obvio no aplica para los moldes con formas en el fondo, pero hasta las tortas saladas son mas fáciles de servir.

    Dubraska

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  2. Saludos y Felicidades por la receta.
    Si me permiten conpartir mi receta, a mi gusto le agregaría:
    50 g. más de mantequilla un total de 150 g.
    + 150 g. de azúcar
    + 1/2 tza. de harina de trigo
    + 1/2 tza. de harina de maíz
    para que su testura sea de pastel o panque, sin perder su consistencia cremosa.

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