jueves, 12 de agosto de 2010

Quiche Lorraine

El menú: La Quiche Lorraine


Como usted puede ver, probablemente por este blog, no tengo manos para la pastelería, pero aquí estoy! Amasando una paté brisee para la Quiche, en una tarde lluviosa más de agosto.
yo confieso que nunca antes he hecho una....
La estoy haciendo lo más rápido y con la mayor habilidad que pueda. Ya veremos!!
aqui les dejo la receta...

PATE BRISSE:
INGREDIENTES:
300gr de harina
1cdita de sal
1cda de azúcar, aprox. unos 14gr.
1 taza de mantequilla sin sal, FRÍA.. "si la mantequilla tiene sal, no le pongan la cdita de sal"
1/4 taza de agua FRÍA, HELADA..

***** PREPARACIÓN*****
unir primero, la harina, la sal y el azúcar. agregar la mantequilla "aquí me quedo una especie de harina gruesa, así que, acuerdense de no amasar mucho".
despues, lo que hacen es que le agregan el agua, poco a poco hasta que quede una masa que no se pegue de las manos.
luego de todo eso, estiran la masa y la llevan a la nevera durante 30min. la retiran, la extienden mas o menos 1cm de espesor, y la ponen sobre una placa para hacer tartaletas grandes.
la hornean en un horno moderado por aprox. 15 min. y listaa nuestra Pate Brisee!!

(Fácil?)
sí muuy fácil.!!
******
Ok. Lista la pate brisee.. Ahora vamos con el relleno! : )

Para el relleno vamos a necesitar:
250 gr. de Tocineta picadita “antes de usarlas la pase por agua hirviendo unos 5min”,
150 gr. de jamón picadito,
3 huevos,
150gr de queso crema,
250gr queso mozzarella,
sal y pimienta.


Para prepararlo, agarras los huevos y el queso crema, los bates bien, le agregas, el jamón picadito la sal y la pimienta y ya!!

Ahora viene la parte interesante:  El armado!!!!!  
lo primero es agarrar nuestra paté brisee, y ponerle una capa de tocineta, luego volcar toda nuestra preparación anterior y después otra capa de tocinetas, por ultimo poner una super capa de queso mozzarella la sal y la pimienta.. y listooo!!
Al horno, 180°C durante unos 45 min.. “para saber si estaba lista lo que hice fue introducir un palillo y salió limpiecito!!”


(¿Conclusiones?)
FACIL! Muuuy fácil..
(Resultados?)
 los esperados! Quedo muy rico, casi glorioso!!, la textura algo rara, si bastante extraña, muy parecido a un creme brulée.
(¿Recomendaciones?)
Prepárenlo!! Créanme vale la pena! : )
******

Dios los Bendiga y
bon appétit jajajaja..

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