El menú: Musse de Parchita, maracuyá, fruto de la pasión etc.
Después de tantos intentos fallidos para lograr que me quedara bien un musse de parchita, por fin lo logre! Logre conseguir esa consistencia tan firme y prolija que caracteriza a este mi postre favorito…
Bueno empecemos entonces!
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INGREDIENTES:
2 tazas de jugo concentrado de parchita. (Aprox. 2 kg de parchita),
3 cucharadas de gelatina sin sabor, hidratada con 10 cucharadas de agua,
1 taza de azúcar,
4 claras de huevo,
½ lata de leche condensada,
Vainilla (si gusta).
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PREPARACIÓN:
1.- hidratar la gelatina sin sabor, esperar que cuaje se tomara aprox. unos 5 min. Llevar a baño de maría hasta que se derrita y se forme un líquido sin grumos.
2.-poner en una olla, a fuego lento, el jugo concentrado de parchita ya colado, con el azúcar, esperar que rompa hervor y se espese, apenitas no mucho, retirar del fuego y agregar la gelatina sin sabor. A mí me gusta tamizarla (colarla) antes de verterla en la preparación así me aseguro de descartar cualquier grumito, agregar la vainilla.
3.- montar las claras a punto de nueve. Agregar la preparación anterior en dos partes con mucho amor y paciencia en forma envolvente. Veras que de inmediato cambia la coloración, queda un amarillo menos intenso.
4.- por ultimo agregar la leche condensada.
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MONTAJE:
El montaje es lo más divertido de todo este asunto, agarras papel de acetato transparente, y forras el molde donde vas a hacer tu musse. Viertes la preparaciones das unos cuantos golpecitos para que quede lo mas compacto posible, llevar a la nevera hasta que cuaje. Y ya!!!!
Listo nuestro musse.
(CONCLUSIONES?) FÁCIL! Rápido, rico! La textura es increíblemente cremosa, prolija, una fiesta en el paladar!!
(RECOMENDACIONES?) Si lo quieres decorar, te recomiendo que uses de esos brillos para postres color amarillo intenso!, si no lo consigues de este color lo compras transparente y los pintas con colorantes vegetales! Esto los consigues en cualquier tienda de repostería. : )
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