viernes, 20 de agosto de 2010

Pasta Carbonara

El menú: Pasta a la Carbonara (MUY A MI MANERA).



Recientemente hice una pasta con unas amigas, muuuy buena, rápida..
Aquí les dejo esta receta que va muy bien para cualquier tipo de reuniones con amigos un viernes magnifico…


INGREDIENTES:
Ok primero vamos a hacer una salsa bechamel enriquecida con mantequilla! (Les confieso que ese día usamos la que viene en sobre ; D jajaja…) también es muy buena!! Peeeero, hoy vamos ver cómo se hace una rica salsa bechamel…


Ingredientes para la bechamel:
½ Litro de Leche,
40 gr de harina,

50 gr de mantequilla,
Nuez moscada, c/n, (pero no mucha! Es muy invasiva…)
Sal y pimienta, c/n.
Los Demás ingredientes para la preparación:
300 gr. De tocineta,
100 gr de Jamón (de su preferencia),
Unas 4 hojitas de albahaca fresca.
1 lata GRANDE de Maíz dulce.
Queso parmesano BASTANTE!
Pasta larga,cocida (a mí me gusta que quede en su punto al dente).


Preparación:
lo primero que vamos a hacer es la salsa bechamel.
 En una olla poner la mantequilla, esperar que se derrita un poquito y volcar la harina, unir, cuando esté todo bien unido, vamos a usar un batidor y empezamos a poner la leche poco a poco. La idea de usar un batidor es para que no se formen grumos (los grumos NO son nada agradables!!!). Bueno una vez listo este paso, poner la sal, la pimienta y la nuez moscada, esperar que tome la consistencia que deseas, y lista nuestra bechamel.
Ahora vamos a poner en una sartén a fuego medio las tocinetas picaditas, una vez que estén doradas, retirar del fuego, quitar el exceso de grasa, mezclar con el jamón picadito, el maíz y la hojitas de albahaca picadas en dos. Agregar todos estos ingredientes a la salsa bechamel, mezclar y lista nuestra carbonara...
Emplatado:
Poner en un plato la pasta, bañarla con nuestra salsa, y espolvorear queso parmesano.


(Conclusiones?) EXTREMADAMENTE rápida! Rica, fácil. Queda muy buena en realidad.
(Recomendaciones?) Poner todo en una bandeja y meter en el horno a gratinar unos 5 min!

6 comentarios:

  1. Hola! si no tengo Tocineta le puedo poner Chuletas???? :D

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  2. claro que sí... solo que las chuletas deben ser ahumadas y picada en cuadritos... Gracias por seguirnos!

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  3. y lo que se meteria al horno para gratinar es la pasta bañada con la salsa o solo la salsa.?? y 5 minutos a cuantos grados.?

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    1. Se mete la pasta baññada con la salsa a 160 o 180 grados, y te aconsejaría hecharle una capita de queso mozzarela rayado por encima para que quede crujiente y con un sabor mucho mas suave. :)

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  4. Hola, buenas, para cuantas porciones alcanza?

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