jueves, 2 de septiembre de 2010

Torta Tres Chocolates

El Menu: Torta 3 chocolates.
Súper! Esta torta es genial, especial para personas que les gusta muchisimo el chocolate… Así que si eres una de ellas Animate, y preparala…
PD: Esta receta es para una torta de 2kg es grande! Si la quieres de 1kg, sólo utiliza la mitad de los ingredientes.


INGREDIENTES:
500gr de harina leudante cernida,
500 gr de azúcar,
200gr de mantequilla,
1 ½ tableta de chocolate Familiar Savoy, 175 gr
140gr de cuadros de chocolate amargo. (los venden en el super, en la tienda de repostería etc.),
1 cucharada colmada de polvo para hornear.
2 tazas de leche,
1 ½ cucharadita de esencia de vainilla,
1 cucharadita de Ralladura de limón,
1 cucharadita de bicarbonato de sodio,
8 huevos a temperatura ambiente.
1 pizca de sal.
INGREDIENTES PARA EL GANACHE DE CHOCOLATE:
1 Lata de crema de leche,
160 gr de chocolate semi-amargo,
1 ½ cucharada de azúcar glass.
1 cucharadita de vainilla.
1 cucharadita de Mantequilla.
PREPARACIÓN:
Poner en baño de María, una ollita con la leche y los chocolates picados en cuadritos,
Mover constantemente y Esperar a que estos se derritan por completo.
Por otro lado, cremar la mantequilla con el azúcar hasta obtener un color amarillo pálido. Agregar los huevos uno a uno y mezclar.
Agregar la preparación de leche mezclada con el chocolate anterior, junto con la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear, cernidos, intercalando los ingredientes, es decir, chocolate, harina, chocolate, harina, hasta terminar con estos. Agregar la vainilla, la pizca de sal y la ralladura de limón.
Volcar la preparación En un molde enharinado.
Hornear a 180°C, durante 45min. o hasta que al introducir un palito, éste salga limpio.
Esperar que enfríe y desmoldar.
PREPARACIÓN DEL GANACHE DE CHOCOLATE:
Poner a baño de María una ollita con la crema de leche, esperar que esté caliente poner el chocolate en trozos, la vainilla, y el azúcar. Mezclar todo el tiempo hasta que el chocolate se derrita por completo. Por último poner la mantequilla. Unir, esperar que la preparación se ponga tibia.
 Bañar la torta con el ganache
 y voila!....
(Conclusiones?) excelente, mega divina, el ganache súper brillante, en fin RICA!
(Recomendaciones?) lo que siempre les digo! PREPARENLA...  no se van a arrepentir, así estén haciendo Dieta!! Consientanse un poquito... ; )

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